Альфа-банк подал в суд на производителя водки "Союз-Виктан"

Крупнейший частный российский банк по размеру активов - Альфа-банк - подал в Московский арбитражный суд иск к пяти компаниями из группы "Союз-Виктан". Иск зарегистрирован 12 ноября.

На сайте суда говорится, что предметом иска являются "экономические споры по гражданским правоотношениям", а сумма иска составляет более 697 миллионов рублей. Подробности дела на сайте не сообщаются.

Россия является для "Союз-Виктана" основным рынком сбыта своей продукции, прежде всего водки SV и "Крымского" шампанского после Украины. За первые 10 месяцев 2008 года (более свежих данных на сайте "Союз-Виктана" не опубликовано) компания продала алкоголя на 2,28 миллиарда гривен (8,1 миллиарда рублей), из которых на Украину пришлось 1,34 миллиарда (4,76 миллиарда рублей).

Альфа-банк известен своим жестким отношением к заемщикам, которые просрочили выплаты по кредитам. Только в московском арбитраже скопились уже десятки исков от финансовой организации к частным компаниям. Особый резонанс получили иски Альфа-банка к структурам "Русала", который весь 2009 год пытается договориться с кредиторами о реструктуризации долга. Алюминиевой компании в условиях кризиса пришлось в спешном порядке изыскивать дополнительные средства, чтобы заплатить Альфа-банку.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар