МВД Коми проверит видеожалобу бывшего милиционера президенту

В МВД республики Коми создана комиссия по проверке фактов злоупотреблений, о которых в своем обращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву рассказал бывший милиционер Михаил Евсеев. Об этом региональному агентству "КомиОнлайн" заявил глава республиканского МВД Владимир Еремченко.

Министр отметил, что ранее Евсеев не обращался к руководству республиканской милиции с жалобами на коррупцию. Еремченко добавил, что информация, которой располагает бывший милиционер, заинтересует следственные органы.

Обращение Евсеева было размещено на сервисе YouTube 11 ноября. Бывший сотрудник милиции утверждает, что за поджог торгового центра в Ухте, в результате которого погибли 25 человек, были осуждены невиновные люди.

Евсеев утверждает, что располагает доказательствами невиновности осужденных, о чем он неоднократно сообщал в прокуратуру и МВД, однако, по его словам, реакции на его запросы не последовало, что вынудило его обратиться напрямую к президенту. Он уволился из органов 2008 году, так как, по его словам, устал "бороться с беспределом нашего руководства МВД".

Евсеев стал уже третьим сотрудником МВД, который за последние дни выложил в интернете разоблачительные ролики. 5 ноября майор милиции Алексей Дымовский пожаловался премьер-министру Владимиру Путину на злоупотребления в Новороссийске. Его заявление вызвало большой общественный резонанс.

ГУВД Краснодарского края уже успело уволить Дымовского за действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции. Однако его заявления еще предстоит проверить специальной комиссии МВД, учрежденной по указанию его главы Рашида Нургалиева. По некоторым данным, Дымовский все же не уволен, а отстранен от исполнения обязанностей на время этой проверки.

Также 11 ноября в Сети появилось обращение бывшего сотрудника московской ГИБДД Вадима Смирнова к начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву с жалобой на незаконное увольнение в феврале 2009 года. Колокольцев заявил изданию Infox.ru, что считает некорректным "спустя несколько месяцев заявлять, что сотрудник подвергся гонениям". Кроме того, он назвал видеообращения бывших и действующих сотрудников милиции к руководству страны "непорядочными". Тем не менее, Колокольцев пообещал провести проверку по заявлению Смирнова.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж