У майора Дымовского нашелся последователь в московской ГИБДД

Вадим Смирнов. Кадр из размещенного на YouTube ролика

Уволенный из ГИБДД Москвы старшина милиции Вадим Смирнов 11 ноября опубликовал видеообращение к начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву. Смирнов утверждает, что был уволен из милиции в феврале 2009 года из-за неприязни руководства: за то, что вступил в независимый Профсоюз сотрудников милиции Москвы.

По словам бывшего милиционера, его уволили несмотря на то, что за время работы с 2002 года у него не было ни одного дисциплинарного взыскания. Узнав о том, что Смирнов вступил в профсоюз, заместитель командира полка ДПС ГИБДД УВД по Центральному административному округу Москвы Дмитрий Варфоломеев заявил ему следующее: "Работать ты здесь больше не будешь по-любому. И перевестись мы тебе х.. дадим. Мы уволим тебя по х.. статье, чтобы ты х.. восстановился". Запись разговора Смирнова с Варфоломеевым также выложена на YouTube.

По словам Смирнова, во время его работы в полку ДПС по ЦАО руководство устанавливало каждому сотруднику "административный план". Так, к примеру, каждый инспектор ДПС за смену должен был составить не менее 10 протоколов об административных правонарушениях и оформить несколько аварий. Если он не успевал это сделать, он должен был "остаться после работы и доделать то, что не успел сделать в основную смену".

В результате этого, рассказал Смирнов, инспектора были вынуждены вместо положенных 40 часов работать по 60-70 часов в неделю, при этом переработка не оплачивалась, и отгулы за нее не предоставлялись. По мнению милиционера, ситуация обстоит схожим образом не только в ЦАО, но и в других округах Москвы.

Практически одновременно с публикацией видеообращения Смирнова на YouTube был выложен еще один ролик - обращение бывшего сотрудника МВД по республике Коми Михаила Евсеева к президенту Дмитрию Медведеву. По его словам, в ноябре 2008 он уволился из органов внутренних дел из-за того, что ему "надоело бороться с беспределом нашего руководства МВД".

По словам Евсеева, он неоднократно обращался к руководству, указывая на заказные и сфальсифицированные уголовные дела. В частности, вместе с бывшим заместителем прокурора города Ухта Григорием Чекалиным он пытался добиться повторного рассмотрения дела о пожаре в торговом центре "Пассаж" в Ухте, в результате которого погибли 25 человек. В июле 2009 года Верховный суд Коми приговорил обвиненных в поджоге центра Антона Коростелева и Алексея Пулялина к пожизненному заключению.

Евсеев утверждает, что у него есть доказательства невиновности осужденных за поджог. По его словам, совместно с Чекалиным он направлял запросы и письма с этими доказательствами в прокуратуру, МВД и органы исполнительной власти, однако никакой реакции на это не последовало. В связи с этим Евсеев обратился к президенту с просьбой проверить ситуацию и ответить, почему на эти заявления никто не обращал внимания.

О фактах фальсификации дела о поджоге "Пассажа" Евсеев и выступавший свидетелем на процессе Чекалин заявляли и ранее, а в конце октября 2009 власти республики Коми объявили, что против Чекалина будет возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний.

Никакой реакции на заявления Вадима Смирнова и Михаила Евсеева со стороны правоохранительных органов пока нет.

Видеообращение майора Алексея Дымовского, который пожаловался Владимиру Путину на коррупцию и нарушения в правоохранительных органах Новороссийска, появилось в интернете 5 ноября. Проверив изложенные в обращении сведения, руководство ГУВД Краснодарского края уволило Дымовского за клевету, однако свою проверку по распоряжению Рашида Нургалиева должна провести специальная комиссия министерства.

Дымовский, после публикации ролика приехавший в Москву, уже провел пресс-конференцию и дал интервью радиостанции "Эхо Москвы". В защиту Дымовского, против которого намерены возбудить уголовное дело по обвинению в клевете, выступили правозащитники, которые пообещали провести акции в поддержку майора в разных городах России. Готовность защитить майора от преследования и санкций выразила и Общественная палата РФ.

Обсудить
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Югославская кровь
Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Гены решают
Почему мужчины рождаются геями
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года