Видеообращение милиционера к Путину посмотрели более 150 тысяч раз

Кадр из видеообращения Дымовского

Первое видеообращение к премьер-министру России Владимиру Путину, которое записал майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, только на бесплатном видеосервисе YouTube посмотрели более 150 тысяч раз. Число просмотров второго видеообращения Дымовского превысило 130 тысяч.

В своем обращении Дымовский рассказывает о нарушениях и коррупции, с которыми ему пришлось столкнуться за время службы. В частности, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) новороссийского УВД рассказал, что звание майора ему присвоили в обмен на обещание посадить невиновного человека, и что начальник местной милиции Медведев был осужден по уголовному делу, однако сумел скрыть судимость.

Также майор рассказал, что работает 30 дней в месяц без доплаты за сверхурочные, и что начальство жестко требует от него повышения раскрываемости преступлений, "которых нет". Кроме того, новороссийских милиционеров негласно запрещено отпускать на больничный, и когда Дымовский пришел к врачу с больной рукой, ему отказали в помощи; из-за месяца болезни, рассказал старший оперуполномоченный, его увольняют.

Старший оперуполномоченный ОРЧ заявил, что разговоры о снижении коррупции в России не соответствуют действительности: так, люди идут работать в милицию на зарплату в 12 тысяч рублей, сообщил Дымовский, потому что знают, что у них будет "калым". Майор просит Путина о встрече, обещая ему рассказать обо всех нарушениях, про которые, по предположению Дымовского, премьер может не знать.

Автор видеообращения заявил, что увольняется из милиции, при том что не хотел бы этого делать. Как заявил Дымовский, он знает, что подвергает себя и свою семью опасности, публично рассказывая о коррупции в милиции; тем не менее, майор сознательно пошел на это. Дымовский также открыл свой сайт в интернете, на котором, помимо двух обращений, разместил свою служебную характеристику.

"Интерфакс" сообщает, что в УВД Новороссийска поступок Дымовского осудили. "Комсомольская правда" пишет, что Дымовский уже пытался обратиться к Путину в 2007 году, во время общения президента с россиянами в телеэфире.

Обсудить
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Все конкуренты новому SsangYong Rexton
С кем будет бороться за покупателей новый корейский внедорожник
«Мерседес», который предсказал будущее
Забытые концепт-кары: Mercedes-Benz Auto 2000
50 оттенков Блока
Вспоминаем раскраски всех автомобилей Кена Блока
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше