Видеообращение милиционера к Путину посмотрели более 150 тысяч раз

Кадр из видеообращения Дымовского

Первое видеообращение к премьер-министру России Владимиру Путину, которое записал майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, только на бесплатном видеосервисе YouTube посмотрели более 150 тысяч раз. Число просмотров второго видеообращения Дымовского превысило 130 тысяч.

В своем обращении Дымовский рассказывает о нарушениях и коррупции, с которыми ему пришлось столкнуться за время службы. В частности, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) новороссийского УВД рассказал, что звание майора ему присвоили в обмен на обещание посадить невиновного человека, и что начальник местной милиции Медведев был осужден по уголовному делу, однако сумел скрыть судимость.

Также майор рассказал, что работает 30 дней в месяц без доплаты за сверхурочные, и что начальство жестко требует от него повышения раскрываемости преступлений, "которых нет". Кроме того, новороссийских милиционеров негласно запрещено отпускать на больничный, и когда Дымовский пришел к врачу с больной рукой, ему отказали в помощи; из-за месяца болезни, рассказал старший оперуполномоченный, его увольняют.

Старший оперуполномоченный ОРЧ заявил, что разговоры о снижении коррупции в России не соответствуют действительности: так, люди идут работать в милицию на зарплату в 12 тысяч рублей, сообщил Дымовский, потому что знают, что у них будет "калым". Майор просит Путина о встрече, обещая ему рассказать обо всех нарушениях, про которые, по предположению Дымовского, премьер может не знать.

Автор видеообращения заявил, что увольняется из милиции, при том что не хотел бы этого делать. Как заявил Дымовский, он знает, что подвергает себя и свою семью опасности, публично рассказывая о коррупции в милиции; тем не менее, майор сознательно пошел на это. Дымовский также открыл свой сайт в интернете, на котором, помимо двух обращений, разместил свою служебную характеристику.

"Интерфакс" сообщает, что в УВД Новороссийска поступок Дымовского осудили. "Комсомольская правда" пишет, что Дымовский уже пытался обратиться к Путину в 2007 году, во время общения президента с россиянами в телеэфире.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Владимир Ленин выступает с речью перед войсками«Большевики делали овощ из русского человека»
Россияне нашли виновных в революции 1917 года
Прекрасное далеко
Названы реалистичные сценарии конца света
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности