Видеообращение милиционера к Путину посмотрели более 150 тысяч раз

Кадр из видеообращения Дымовского

Первое видеообращение к премьер-министру России Владимиру Путину, которое записал майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, только на бесплатном видеосервисе YouTube посмотрели более 150 тысяч раз. Число просмотров второго видеообращения Дымовского превысило 130 тысяч.

В своем обращении Дымовский рассказывает о нарушениях и коррупции, с которыми ему пришлось столкнуться за время службы. В частности, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) новороссийского УВД рассказал, что звание майора ему присвоили в обмен на обещание посадить невиновного человека, и что начальник местной милиции Медведев был осужден по уголовному делу, однако сумел скрыть судимость.

Также майор рассказал, что работает 30 дней в месяц без доплаты за сверхурочные, и что начальство жестко требует от него повышения раскрываемости преступлений, "которых нет". Кроме того, новороссийских милиционеров негласно запрещено отпускать на больничный, и когда Дымовский пришел к врачу с больной рукой, ему отказали в помощи; из-за месяца болезни, рассказал старший оперуполномоченный, его увольняют.

Старший оперуполномоченный ОРЧ заявил, что разговоры о снижении коррупции в России не соответствуют действительности: так, люди идут работать в милицию на зарплату в 12 тысяч рублей, сообщил Дымовский, потому что знают, что у них будет "калым". Майор просит Путина о встрече, обещая ему рассказать обо всех нарушениях, про которые, по предположению Дымовского, премьер может не знать.

Автор видеообращения заявил, что увольняется из милиции, при том что не хотел бы этого делать. Как заявил Дымовский, он знает, что подвергает себя и свою семью опасности, публично рассказывая о коррупции в милиции; тем не менее, майор сознательно пошел на это. Дымовский также открыл свой сайт в интернете, на котором, помимо двух обращений, разместил свою служебную характеристику.

"Интерфакс" сообщает, что в УВД Новороссийска поступок Дымовского осудили. "Комсомольская правда" пишет, что Дымовский уже пытался обратиться к Путину в 2007 году, во время общения президента с россиянами в телеэфире.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон