Автора видеообращения к Путину уволили из милиции за клевету

Алексей Дымовский. Кадр из видеообращения

Начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить майора Алексея Дымовского из УВД Новороссийска за клевету, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МВД России Валерия Грибакина. Ранее Дымовский разместил в интернете видеообращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором рассказал о нарушениях и коррупции в местной милиции.

Грибакин сообщил, что в ГУВД по Краснодарскому краю была сформирована группа, которая провела проверку информации, изложенной Дымовским в видеороликах. Проверяющие установили, что слова старшего оперуполномоченного ОРЧ не соответствуют действительности. Об этом 8 ноября они доложили Кучеруку, после чего тот принял решение об увольнении Дымовского из органов внутренних дел за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции.

Между тем ранее сообщалось, что 9 ноября к проверке утверждений Дымовского приступит комиссия центрального аппарата МВД - ее провести распорядился министр Рашид Нургалиев. Сообщалось, что на время этой проверки Дымовского временно отстраняют от исполнения обязанностей, а не увольняют. По результатам работы комиссии Нургалиев планировал представить доклад президенту Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину.

Ранее в УВД Новороссийска сообщали, что Дымовский находится на больничном.

В двух видео Дымовский жаловался на то, что новороссийским милиционерам не разрешают лечиться амбулаторно, а его за долгую болезнь увольняют. Кроме того, по его словам, милиционеров заставляют работать 30 дней в месяц, не платя за это денег, и, требуя выполнять план, заставляют "раскрывать" преступления, которых не было. Также Дымовский сообщал, что звание майора ему присвоили в обмен на обещание посадить невиновного человека. Первый из двух видеороликов майора на YouTube посмотрели уже более 200 тысяч человек.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности