Нургалиев проверит УВД Новороссийска после видеообращения майора Дымовского

Рашид Нургалиев. Кадр "Первого канала", архив

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку УВД Новороссийска, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя МВД Валерия Грибакина. Это произошло после того, как сотрудник УВД майор Алексей Дымовский выступил с видеообращением к премьер-министру страны Владимиру Путину, в котором рассказал о коррупции в городской милиции.

Комиссия МВД приступит к проверке 9 ноября; в ее состав войдут представители департаментов собственной безопасности, кадрового обеспечения и "других заинтересованных служб" министерства. На время проверки Дымовского отстранят от исполнения обязанностей. По итогам работы комиссии глава министерства подготовит доклад, который будет представлен российским президенту и премьер-министру.

В двух видео Дымовский рассказал, в частности, что милиционеров заставляют работать без выходных, не платя сверхурочных, не дают им больничных и заставляют "раскрывать" несуществующие преступления. Также старший оперуполномоченный ОРЧ сообщал, что звание майора ему присвоили в обмен на обещание посадить невиновного человека, и что начальник местной милиции имеет судимость по уголовному делу.

8 ноября Дымовский рассказал "Эху Москвы", что опасается за свою безопасность и безопасность семьи; в частности, днем ранее за ним весь день следили две машины. Членов семьи майор намерен отправить в Москву; кроме того, он сказал, что ему пришлось нанять "машину и телохранителя".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир