Американские и британские геймеры купили 4,7 миллиона копий Modern Warfare 2

В первый день после релиза шутера Call of Duty: Modern Warfare 2 на территории Северной Америки и Великобритании было продано 4,7 миллиона копий игры. Об этом сообщается в пресс-релизе издательства Activision.

За первые сутки продажи игры принесли Activision 310 миллионов долларов. Только в США игра поступила одновременно в 10 тысяч розничных магазинов. Ранее стало известно, что в Великобритании за первый день было продано 1,23 миллиона копий Modern Warfare 2. Таким образом, игра побила предыдущий рекорд в 631 тысячу копий, установленный весной 2008 года GTA IV.

При этом аналитик Broadpoint AmTech оценил общее количество реализованных во всем мире копий игры в семь миллионов и предсказал, что в первую неделю оно превысит 11 миллионов.

Кроме того, Modern Warfare 2 установила абсолютный рекорд американской сети магазинов GameStop по количеству предварительно заказанных копий.

Продажи очередной части Call of Duty в версиях для PlayStation 3, Xbox 360 и персональных компьютеров начались 10 ноября. Игра представляет собой шутер с видом от первого лица на тему современного военного конфликта и борьбы с терроризмом. Действие Modern Warfare 2 происходит в разных точках мира, в том числе в России и Казахстане.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе