Modern Warfare 2 вдвое обогнала по продажам GTA IV

Шутер Call of Duty: Modern Warfare 2 в первый день после релиза вдвое обогнал по продажам в Великобритании игру GTA IV, которой до этого принадлежал рекорд по количеству реализованных в первый день копий, сообщает Eurogamer.

За один день в стране было продано 1,23 миллиона копий Modern Warfare 2, а в первый день после выхода GTA IV в Великобритании весной 2008 года было продано около 631 тысячи копий игры. Сообщается, что в первый день компания Activision, издающая Modern Warfare 2, заработала примерно 47 миллионов фунтов стерлингов (более 78 миллионов долларов США), в то время как GTA IV за один день принесла Rockstar 27,2 миллиона фунтов (45,3 миллиона долларов).

Аналитик из Broadpoint AmTech Бенджамин Шахтер (Benjamin Schachter) заявил журналистам IGN, что оценивает мировые продажи Modern Warfare 2 в первый день в семь миллионов копий. Согласно прогнозу Шахтера, за первую неделю продажи могут достичь 11,7 миллиона копий. Напомним, летом 2009 года аналитики компании Janco Partners предрекали Modern Warfare 2 продажи 11,1 миллиона экземпляров за первые два месяца после релиза.

Modern Warfare 2 поступила в продажу в Северной Америке и Европе 10 ноября 2009 года. Игра успела установить рекорд американской сети GameStop по количеству предварительных заказов. Шутер вышел на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, а также на персональных компьютерах.

Как пишет GameSpot, в первый же день после релиза многие обладатели PlayStation 3 столкнулись с невозможностью испытать многопользовательский режим Modern Warfare 2: серверы PlayStation Network оказались перегружены. Как отметили разработчики, игра "стала жертвой собственной популярности". Служба поддержки PlayStation Network уже задействовала дополнительные мощности, чтобы справиться с нагрузкой.

Наука и техника00:0218 ноября

Новая жизнь

Что будет с Америкой после ядерной войны: Fallout 76