Новости партнеров

На таможне в Шереметьево разоблачили взяточников

Против нескольких сотрудников Шереметьевской таможни возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (ММСУТ СКП) РФ. Как стало известно агентству, среди подозреваемых есть высокопоставленные лица.

По данным следствия, сотрудники Шереметьевской таможни получали "взятки от представителей коммерческих структур за облегчение процедуры таможенного оформления товаров, ввозимых на территорию России". О характере товаров, в отношении которых упрощалось оформление, ничего не сообщается.

Напомним, что днем ранее обыски и выемки документов по делу о контрабанде банкоматов прошли в офисе компании "Шереметьево-карго", которая является оператором одного из грузовых терминалов аэропорта "Шереметьево". Банкоматы, о которых идет речь, в 2007 году ввозили в страну около 15 небольших компаний. Груз проходил таможенную очистку на Шереметьевской таможне и хранился на складе временного хранения "Шереметьево-Карго".

Однако о том, связаны ли эти два дела, официально пока ничего не сообщается.