Хиддинк пообещал атакующий футбол в матче со Словенией

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк заявил, что его команда не откажется от атакующего футбола в первом стыковом матче со Словенией за право выступить на ЧМ-2010. По словам Хиддинка, российская сборная будет играть в привлекательный атакующий футбол, не забывая при этом об обороне, сообщает интернет-издание "Чемпионат.Ру".

Говоря о сборной Словении, голландский специалист назвал ее хорошо организованной командой с сильной обороной. При этом Хиддинк добавил, что у словенцев есть кому завершать атаки и строить контригру. Именно поэтому, по мнению наставника, россиянам нельзя забывать об обороне.

Хиддинк также оценил шансы выйти на поле Юрия Жиркова и Романа Павлюченко. Оба игрока по разным причинам редко выходят на поле в составе своих клубов ("Челси" и "Тоттенхэма"), но тренер отметил, что Жирков и Павлюченко хорошо выглядят на тренировках и "рвутся в бой".

Первый стыковой матч Россия - Словения состоится 14 ноября в Москве и начнется в 19:00 по московскому времени. Ответная игра пройдет 18 ноября в словенском Мариборе (начало - в 22:45 по московскому времени). Обе встречи в прямом эфире покажет Первый канал.