Iberia и British Airways договорились о слиянии

Авиакомпании British Airways и Iberia договорились о слиянии. Об этом в четверг, 12 ноября, пишет газета The New York Times. В совместном заявлении, распространенном пресс-службами обеих компаний, говорится, что сумма сделки составит около 7 миллиардов долларов, и врезультате будет образован один из крупнейших авиаперевозчиков Европы.

Ожидается, что после слияния British Airways получит около 55 процентов акций новой корпорации, а компании Iberiа достанутся остальные 45 процентов. Акционеры британской компании получат по одной акции нового концерна, а акционеры "Иберии" - 1,0205 акции за одну ценную бумагу испанского перевозчика.

Генеральным директором новой компании станет Вилли Уолш (Willie Walsh) - глава British Airways - а руководитель Iberia Антонио Васкес (Antonio Vázquez) получит пост председателя совета директоров.

В связи с более выгодным режимом налогообложения компания будет зарегистрирована в Испании, а заседания совета директоров будут в основном проходить в Мадриде.

Ежегодная выручка объединенной компании должна составить около 22 миллиардов евро, а сокращение расходов достигнет около 600 миллионов долларов в год.

Самолеты новой корпорации продолжат летать под британским и испанскими брендами. Она будет обслуживать рейсы на более чем 200 направлениях с помощью 419 воздушных судов.

British Airways и Iberia вели переговоры о слиянии с 2007 года и отвергли несколько схем сделки. После сообщения об успешном завершении переговоров акции перевозчиков поднялись в цене на 7,5 и 12 процентов соответственно.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения