Сын Набокова выставил на продажу рукопись последнего романа отца

Рукопись "Лауры". Фото с сайта Christie's

Дмитрий Набоков, сын писателя Владимира Набокова, выставил на продажу рукопись последнего романа отца The Original of Laura (в русском переводе - "Лаура и ее оригинал"). Рукопись представляет собой 138 каталожных карточек с рукописным текстом. Торги на аукционе Christie's назначены на 4 декабря, эстимейт лота - 400-600 тысяч долларов. Отмечается, что рукопись находится в отличном состоянии.

Набоков не успел завершить "Лауру", и его последней волей было уничтожить рукопись. Тем не менее сын писателя долгое время не мог решить, что делать с романом, а в 2008 году объявил, что он все-таки будет опубликован. Книга должна появиться на прилавках американских магазинов 17 ноября 2009 года; русский перевод поступит в продажу несколько дней спустя. Отрывок из книги уже опубликовал журнал Playboy.

В ту же торговую сессию Christie's планирует продать экземпляры пяти романов Набокова с дарственными надписями писателя. Их оценочная стоимость колеблется вокруг 10 тысяч долларов.

Дмитрий Набоков в интервью заявлял, что "Лаура" не похожа ни на один из предыдущих романов писателя и является последним шедевром, позволяющим заглянуть в творческую лабораторию Набокова.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон