Убийца с техасской военной базы потерял способность ходить

Майор Нидал Малик Хасан (Nidal Malik Hasan), который подозревается в убийстве 13 человек на техасской военной базе Форт-Худ, парализован, сообщает CNN. Как рассказал гражданский адвокат Хасана, отставной полковник Армии США Джон Галлиган ( John Galligan), его подзащитный, по всей видимости, никогда не сможет ходить. Хасан, военный психиатр, был тяжело ранен полицейскими.

Согласно материалам следствия, Хасан 5 ноября открыл огонь по сослуживцам, готовившимся к отправке в Афганистан и Ирак. Двенадцать человек погибли на месте, еще один скончался в больнице. Тридцать человек, не считая Хасана, были ранены. Обезвредить убийцу удалось прибывшей на место происшествия сотруднице полиции, которая сама при этом получила ранения. Хасан был помещен в больницу в критическом состоянии.

Галлиган рассказал, что в четверг, 12 ноября, в течение часа общался с Хасаном в больнице в Сан-Антонио. Также, по словам адвоката, на встрече присутствовал кто-то из родственников майора. Ранее сообщалось, что Хасан не женат, и детей у него нет. Предположительно, майор, которого ожидала командировка в Афганистан, решился на преступление по идейным мотивам: он поддерживал контакты с радикальными исламистами и нередко высказывал неприятие афганской и иракской политики США.