Американский ветеран заказал цветы для убийцы с техасской базы

Житель штата Флорида попытался послать букет цветов майору Нидалу Хасану (Nidal Malik Hasan), который считается убийцей тринадцати человек на техасской военной базе. Как передает телеканал WBBH, после этого 61-летнего Дэна Росса (Dan Ross) допросили представители ФБР. Росс, ветеран войны во Вьетнаме, объясняет, что действовал, руководствуясь христианским учением.

Военный психиатр Хасан открыл огонь на армейской базе Форт-Худ 5 ноября, двенадцать человек были застрелены на месте, тринадцатый скончался позднее, еще тридцать получили ранения. Сам майор был ранен полицейскими и находится в больнице в критическом состоянии. Росс заказал для убийцы букет желтых роз за 59,95 доллара, но флорист отказался выполнять заказ и донес на ветерана федеральным властям.

В разговоре с репортером WBBH Росс, у которого сын служит в военно-морских силах, а дочь в университете занимается по программе подготовки офицеров резерва, сказал, что любить врагов и делать им добро - обязанность христианина. "ФБР - вот кто на самом деле убил этих тринадцать человек, потому что они отлично знали, что этот парень настроен против Соединеных Штатов Америки", - заявил ветеран.

Слова Росса касаются появившейся после инцидента в Техасе информации о том, что федеральные власти знали об интересе военного психиатра к радикальному исламскому учению, но не сочли Хасана опасным. Как передает Associated Press, во вторник, 10 ноября, ФБР и военная прокуратура попытались возложить ответственность за случившееся друг на друга. В тот же день в Техасе состоялась панихида по погибшим, в которой принял участие президент Барак Обама.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился