Американский ветеран заказал цветы для убийцы с техасской базы

Житель штата Флорида попытался послать букет цветов майору Нидалу Хасану (Nidal Malik Hasan), который считается убийцей тринадцати человек на техасской военной базе. Как передает телеканал WBBH, после этого 61-летнего Дэна Росса (Dan Ross) допросили представители ФБР. Росс, ветеран войны во Вьетнаме, объясняет, что действовал, руководствуясь христианским учением.

Военный психиатр Хасан открыл огонь на армейской базе Форт-Худ 5 ноября, двенадцать человек были застрелены на месте, тринадцатый скончался позднее, еще тридцать получили ранения. Сам майор был ранен полицейскими и находится в больнице в критическом состоянии. Росс заказал для убийцы букет желтых роз за 59,95 доллара, но флорист отказался выполнять заказ и донес на ветерана федеральным властям.

В разговоре с репортером WBBH Росс, у которого сын служит в военно-морских силах, а дочь в университете занимается по программе подготовки офицеров резерва, сказал, что любить врагов и делать им добро - обязанность христианина. "ФБР - вот кто на самом деле убил этих тринадцать человек, потому что они отлично знали, что этот парень настроен против Соединеных Штатов Америки", - заявил ветеран.

Слова Росса касаются появившейся после инцидента в Техасе информации о том, что федеральные власти знали об интересе военного психиатра к радикальному исламскому учению, но не сочли Хасана опасным. Как передает Associated Press, во вторник, 10 ноября, ФБР и военная прокуратура попытались возложить ответственность за случившееся друг на друга. В тот же день в Техасе состоялась панихида по погибшим, в которой принял участие президент Барак Обама.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж