Обама отложит азиатское турне из-за панихиды по жертвам убийства в Техасе

Президент США Барак Обамы отложит начало своей поездки в страны Азии, чтобы посетить панихиду в память о жертвах массового убийства на военной базе в штате Техас. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя президентской администрации.

Жертвами происшествия на базе Форт-Худ стали тринадцать человек, тридцать человек и предполагаемый убийца числятся раненными. Стрелок - военный психиатр, майор Нидал Малик Хасан - открыл огонь по сослуживцам, собравшимся для медицинского освидетельствования перед отправкой в Афганистан и Ирак.

Как стало известно, самому Хасану предстояла вскоре командировка на афганскую войну. Предположительно, нападавший - приверженец радикальной формы ислама. Есть сведения о том, что офицер-медик посещал проповеди тех же радикальных священнослужителей, что и некоторые из исполнителей терактов 11 сентября 2001 года.

Азиатская поездка Обамы - с остановками в Японии, Сингапуре, Китае и Южной Корее - должна была начаться в среду, 11 ноября, но теперь отъезд главы государства перенесут на четверг. Панихида на базе Форт-Худ, расположенной возле города Киллин, состоится во вторник.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты