Индия решила докупить у России еще 29 истребителей МиГ-29К

Власти Индии планируют приобрести у России еще одну партию палубных истребителей МиГ-29К. Об этом на авиасалоне Dubai Airshow 2009 заявил глава делегации ФГУП "Оборонэкспорт" Михаил Завалий. По его словам, в настоящее время индийская сторона изучает возможность приобретения российских самолетов, сообщает "Интерфакс".

Завалий пояснил, что Индия "довольна качеством" первой партии из 16 МиГ-29К, которую Россия должна поставить в ближайшие месяцы. Еще 29 истребителей могут быть проданы индийской стороне в рамках опциона к основному контракту, добавил представитель "Оборонэкспорта".

Контракт о продаже 16 МиГ-29К в Индию был подписан еще в 2004 году в рамках договоренностей о модернизации и поставки крейсера "Адмирал Горшков". Ожидается, что первые четыре машины Индия получит уже в конце ноября 2009 года. До ввода в строй крейсера "Викрамадитья" (именно под таким названием "Адмирал Горшков" поступит в распоряжение ВМС Индии) российские истребители будут временно дислоцированы на военно-морской базе на Гоа.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый