Медведев приедет на матч Словения — Россия с саммита в Стокгольме

Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение приехать в Словению и посетить футбольной матч между сборными России и Словении, чтобы поддержать российскую команду. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

Ранее о том, что Медведев приедет на матч, который состоится 18 ноября в словенском Мариборе, сообщало информагентство STA, не раскрывая своих источников. Однако в президентской пресс-службе это сообщение не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. Теперь же Тимакова заявила, что глава государства решил воспользоваться возможностью и по окончании визита в Швецию приехать в Словению.

В Мариборе сборные России и Cловении будут сражаться за выход в финальную часть чемпионата мира по футболу 2010 года. Первый из двух стыковых матчей состоялся 14 ноября в Москве и закончился победой российской сборной (2:1). На нем Медведев не присутствовал, так как был в Сингапуре. Какая из двух сборных отправится в ЮАР на ЧМ-2010, определится по итогам двух встреч.

В Швеции президент РФ примет участие в саммите Россия-ЕС; рабочий визит начнется вечером 17 ноября.