Поездка Медведева на матч Словения — Россия оказалась сюрпризом для пресс-службы президента

В пресс-службе президента России Дмитрия Медведева не опровергли, но и не подтвердили информацию о том, что глава государства планирует посетить матч футбольных сборных России и Словении, который состоится 18 ноября 2009 года в словенском Мариборе. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Информацию о поездке Медведева на матч Словения - Россия распространило агентство AFP со ссылкой на словенское агентство STA. Ограничится ли президент России просмотром игры или проведет встречу с руководством Словении, не уточнялось. Источники информации о поездке Медведева в Словению агентство STA не раскрыло.

Сборные России и Словении ведут борьбу за выход на чемпионат мира 2010 года, который пройдет в ЮАР. Первый стыковой матч этих команд состоялся 14 ноября в Москве и закончился победой россиян со счетом 2:1. Обладатель путевки на ЧМ-2010 определится по сумме двух встреч.

На матче сборных России и Словении в Москве Медведев не присутствовал. Он 14 ноября находился в Сингапуре и смотрел игру по телевизору. Из высшего руководства страны матч посетил премьер-министр Владимир Путин. На игре также присутствовал премьер-министр Словении Борут Пахор.