Кредиторы заберут долю в "Седьмом континенте" у основного владельца

	 Магазин "Седьмой континент". Фото с сайта mcapital.ru

Александр Занадворов, основной владелец московской торговой сети "Седьмой континент", отдаст 15 процентов акций компании кредиторам, пишет газета "Коммерсант". Взамен Занадворов намерен добиться согласия банков на реструктуризацию собственного долга, который превышает 560 миллионов долларов.

Газета пишет, что предварительный договор о реструктуризации займа с французским Natixis Bank, Альфа-банком и группой хедж-фондов Spinnaker Capital уже подписан. В документе прописано, что "Седьмой континент" выпустит восьмилетние облигации на 630 миллионов долларов. Первые четыре года "Семерка" будет выплачивать только проценты по долгу, а с 2014 года начнет постепенно погашать и основной долг.

Ранее 74,81 процента акций "Седьмого континента" находились в залоге у Deutsche Bank по кредиту на 560 миллионов долларов, которые банк выдал основному владельцу компании Александру Занадворову. В начале сентября Deutsche Bank перепродал большую часть задолженности Занадворова Natixis со скидкой в 30-40 процентов, после чего Natixis получил права примерно на 45 процентов акций Седьмого континента. Всего права залога на контрольный пакет ритейлера распределились между тремя кредиторами.

"Седьмой континент" оказался в сложном финансовом положении из-за кризиса. В начале 2009 года его предложила купить французская сеть Carrefour, второй по величине ритейлер в мире. Пока сделка не состоялась: в середине июня сообщалось, что переговоры по поглощению "Седьмого континента" прерваны.

Сеть "Седьмой континент" был создана в 1994 году и сейчас объединяет 140 гипермаркетов и супермаркетов. Капитализация "Семерки" на РТС составляет примерно 670 миллионов долларов.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир