Владельца разбившегося под Минском самолета лишили лицензии

Росавиация аннулировала лицензию авиакомпании "С-эйр", чей самолет разбился под Минском в конце октября, сообщает пресс-служба ведомства. Основанием для лишения лицензии стали нарушения требований к безопасности авиаперевозок и несоблюдение правил полетов.

Решение Росавиации напрямую связано с катастрофой самолета BAE-125-800, в которой погиб глава "С-эйр" Марат Ромашкин, его охранник и три члена экипажа, говорится в сообщении. Постановление о лишении лицензии вступило в силу 18 ноября.

Ранее Росавиация ввела частичное ограничение на лицензию "С-эйр", запретив авиаперевозчику осуществлять рейсы BAE-125.

Самолет "С-эйр" разбился под Минском 26 октября 2009 года во время захода на второй круг при посадке. Приказ о повторном заходе на посадку отдали диспетчеры "Минска-2", так как самолет шел правее намеченного курса. На борту BAE-125 находились пять человек.

Причины авиакатастрофы не установлены, однако есть версия, что пилот BAE находился во время полета в состоянии алкогольного опьянения. На месте крушения были обнаружены "черные ящики" самолета, они серьезно пострадали от огня. Данные одного из "ящиков" расшифровать не удалось, пленка другого - звукового самописца - оказалась повреждена в меньшей степени. Экспертам Межгосударственного авиационного комитета удалось расшифровать данные о некоей нештатной ситуации на борту самолета.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях