Найдены тела погибших при крушении самолета под Минском

Поисково-спасательные службы обнаружили разбившийся под Минском самолет бизнес-авиации BAE-125-800, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС Белоруссии.

На месте крушения найдены тела всех пятерых находившихся на борту человек: двух пассажиров и трех членов экипажа.

Лайнер, принадлежавший авиакомпании "С-эйр", вылетел в белорусскую столицу вечером 26 октября из московского аэропорта "Внуково". Подлетая к национальному аэропорту "Минск-2", самолет не смог с первого раза зайти на посадку, и уйдя на "второй круг", пропал с экранов радаров. По данным МЧС республики, лайнер упал в лесу в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы недалеко от деревни Драчково Смолевичского района Минской области.

Изначально сообщалось, что на борту находились шесть человек, однако, как уточнила Росавиация, один из пассажиров на рейс не пришел. По предварительным данным, одним из погибших является гендиректор авиакомпании "С-эйр" Марат Ромашкин.

Как добавляет "Интерфакс", самолет ВАЕ-125-800 должен был прибыть в белорусскую столицу по заказу компании "Шангрила", которая недавно открыла казино в престижном районе Минска. Предположительно, туда и направлялись пассажиры разбившегося лайнера.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК