"Черный ящик" упавшего под Минском самолета признан нечитаемым

Один из "черных ящиков" российского самолета, разбившегося 26 октября под Минском, получил критические повреждения и не может быть использован для расследования причин катастрофы. Об этом 16 ноября сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Эксперты МАК объявили, что магнитная лента самописца параметров полета подверглась воздействию высокой температуры, "спеклась" и не подлежит восстановлению.

Хотя от огня пострадали оба "черных ящика", специалисты смогли расшифровать ленту второго самописца - звукового. Качество записи невысоко, но эксперты утверждают, что в ходе дальнейшей работы смогут составить протокол разговоров экипажа. Уже известно, что запись содержит некую информацию о внештатной ситуации на борту.

Самолет BAE-125-800 российской компании "С-эйр" разбился неподалеку от аэропорта "Минск-2". Лайнер следовал в Белоруссию из Москвы. Самолет долетел до Минска и попытался зайти на посадку, но диспетчеры определили, что BAE идет правее курса, и отправили его на второй круг. После этого самолет рухнул.

На борту самолета находились три члена экипажа и два пассажира, в том числе гендиректор авиакомпании "С-эйр" Марат Ромашкин. Все они погибли.

Причины крушения пока неизвестны. По одной из версий, пилот BAE мог находиться в алкогольном опьянении.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли