Новости партнеров

Найден "черный ящик" разбившегося под Минском самолета

На месте падения российского самолета BAE-125-800 под Минском найден один из двух "черных ящиков", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора департамента по авиации Минтранса Белоруссии Вадима Мельника.

По его словам, поиск второго, резервного самописца продолжается. Мельник не стал выдвигать каких-либо версий катастрофы, отметив лишь, что расследовать аварию будет специальная комиссия, в которую войдут российские и белорусские специалисты. Кроме того, в расследовании при желании смогут принять участие представители американо-британской компании - производителя самолета.

Катастрофа произошла вечером 26 октября недалеко от аэропорта "Минск-2". Мельник рассказал, что видимость во время крушения самолета была в два раза "выше" установленного минимума, что позволяло сажать самолеты.

При этом, по словам Мельника, в момент выхода пилотов на связь с белорусскими диспетчерами BAE-125-800 шел значительно правее курса, из-за чего его отправили на второй круг. При повторном заходе на посадку выяснилось, что самолет начал уходить влево, после чего связь прервалась.

Обломки сгоревшего самолета были найдены в районе деревни Драчково в двух километрах от взлетно-посадочной полосы. На борту самолета находились пять человек - три члена экипажа и два пассажира, все они погибли. Одним из пассажиров был гендиректор авиакомпании "С-эйр" Марат Ромашкин.

Как сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре Белоруссии, по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта".

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры