Новости партнеров

Forbes составил рейтинг самых популярных вакансий во время рецессии

Работа медсестрой является одной из самых востребованных в условиях рецессии в США. К такому выводу пришел журнал Forbes, проанализировавший список вакансий на популярном сайте Vault.

Forbes отмечает, что медсестра, которая оказывает психологическую поддержку пострадавшим и консультирует их родственников, может получать от 55 до 90 тысяч долларов в год.

На втором месте оказалась работа продавца (менеджера по продажам) в сфере ритейла. Работники этой специальности могут рассчитывать на 15-80 тысяч долларов в год.

Третье место в списке заняла временная работа второго водителя в службе доставки UPS. Эти водители получают от 9,5 доллара за час работы.

На четвертом месте в списке оказалась работа финансового консультанта, а на пятом - социального терапевта (occupational therapists).

Стоит отметить, что в конце 2008 года Forbes составлял аналогичный список: тогда на первом месте оказались менеджеры по продажам, на втором - программисты-разработчики, а медсестры заняли только третье место.

Напомним, что уровень безработицы в США является одним из самых высоких за последние десятилетия и превышает отметку в 10 процентов. Рост безработицы стал следствием экономического спада, который в большей степени сказался на таких отраслях как строительство и автомобильная промышленность. Большое количество работников также было уволено из банков.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион