Столкновение российских бобслейных экипажей приравняли к ДТП

Российский боб после аварии на трассе в Кенигзее. Кадр канала "Вести"

Немецкая полиция, расследующая обстоятельства столкновения российских бобслейных экипажей, приравняла эту аварию к дорожно-транспортному происшествию. По словам представителя полиции Адольфа Гюнтера, в настоящее время ведется расследование дела о нанесении телесных повреждений по неосторожности, сообщает РИА Новости.

Российские бобслейные экипажи-двойки (мужской и женский) столкнулись 23 ноября во время тренировочных заездов на трассе в немецком Кенигзее. Бобслеистка Ирина Скворцова получила тяжелые травмы тазобедренного сустава и позвоночника, и ей была сделана операция. Жизнь спортсменки вне опасности, но продолжить карьеру она не сможет.

В одном бобе со Скворцовой находилась Надежда Филина, а в мужском экипаже - Евгений Пашков и Андрей Матюшков. Все трое получили незначительные травмы.

Полиция считает виновным в столкновении сотрудника Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), который выпустил на трассу экипаж Филиной и Скворцовой, несмотря на красный сигнал светофора. По словам Гюнтера, в настоящее время этот сотрудник (его также называют арбитром) по-прежнему работает на трассе в Кенигзее.

25 ноября первый вице-президент Федерации бобслея и скелетона России Владимир Мысев в интервью каналу "Вести" рассказал, что перед выездом на трассу Филина указала арбитру на красный сигнал светофора, но тот все равно потребовал, чтобы российский экипаж стартовал.

Два экипажа одновременно оказались на трассе около 15:10 по местному времени (17:10 по московскому времени). На одном из поворотов боб Филиной и Скворцовой перевернулся, и в него на полной скорости врезался мужской экипаж, стартовавший с более высокого участка дистанции. После столкновения мужской боб протащил женский еще около 50 метров. Основной удар пришелся на Скворцову.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
21:44 5 декабря
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир