Столкновение российских бобслейных экипажей приравняли к ДТП

Немецкая полиция, расследующая обстоятельства столкновения российских бобслейных экипажей, приравняла эту аварию к дорожно-транспортному происшествию. По словам представителя полиции Адольфа Гюнтера, в настоящее время ведется расследование дела о нанесении телесных повреждений по неосторожности, сообщает РИА Новости.

Российские бобслейные экипажи-двойки (мужской и женский) столкнулись 23 ноября во время тренировочных заездов на трассе в немецком Кенигзее. Бобслеистка Ирина Скворцова получила тяжелые травмы тазобедренного сустава и позвоночника, и ей была сделана операция. Жизнь спортсменки вне опасности, но продолжить карьеру она не сможет.

В одном бобе со Скворцовой находилась Надежда Филина, а в мужском экипаже - Евгений Пашков и Андрей Матюшков. Все трое получили незначительные травмы.

Полиция считает виновным в столкновении сотрудника Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), который выпустил на трассу экипаж Филиной и Скворцовой, несмотря на красный сигнал светофора. По словам Гюнтера, в настоящее время этот сотрудник (его также называют арбитром) по-прежнему работает на трассе в Кенигзее.

25 ноября первый вице-президент Федерации бобслея и скелетона России Владимир Мысев в интервью каналу "Вести" рассказал, что перед выездом на трассу Филина указала арбитру на красный сигнал светофора, но тот все равно потребовал, чтобы российский экипаж стартовал.

Два экипажа одновременно оказались на трассе около 15:10 по местному времени (17:10 по московскому времени). На одном из поворотов боб Филиной и Скворцовой перевернулся, и в него на полной скорости врезался мужской экипаж, стартовавший с более высокого участка дистанции. После столкновения мужской боб протащил женский еще около 50 метров. Основной удар пришелся на Скворцову.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения