Южная Осетия предложила Грузии обменяться задержанными

Станислав Кочиев. Фото с сайта ugo-osetia.ru

Южноосетинские власти предложили обменять задержанных граждан Грузии на граждан Южной Осетии, которые, по мнению Цхинвали, находятся под стражей на грузинской территории. Предложение, как сообщает РИА Новости, озвучил спикер парламента Станислав Кочиев.

По его словам, осетинская сторона в настоящее время держит под стражей четырех граждан Грузии, а грузинская — около 25 граждан Южной Осетии. В связи с этим Кочиев предложил совершить обмен по принципу "всех на всех".

Ранее госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что сведениями о местонахождении осетин (которых в Цхинвали считают задержанными) не располагает.

Официальный Тбилиси, напомним, требует освобождения четырех грузинских подростков, задержанных в Южной Осетии в начале ноября. Южноосетинские власти утверждают, что у них были изъяты взрывчатые вещества. На подростков завели уголовное дело.

Грузинские власти считают обвинения безосновательными и заявляют, что соотечественники были "похищены". Для их освобождения официальный Тбилиси обратился за помощью в международные инстанции (даже в Европейский суд по правам человека), однако пока не добился желаемого. По этому поводу Темур Якобашвили заявил следующее: "Мы не намерены торговаться за детей и требуем, чтобы они были освобождены немедленно". "Тем более невозможно обменять детей на несуществующих людей, о которых мы не знаем, не знаем, где они пропали", - цитировала его "Грузия Online".

Всего, по словам Кочиева, с начала 2009 года на границе Южной Осетии были задержаны 85 граждан Грузии (их обвиняли в основном в нарушении границы). Большинство задержанных были вскоре освобождены.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года