Южная Осетия предложила Грузии обменяться задержанными

Южноосетинские власти предложили обменять задержанных граждан Грузии на граждан Южной Осетии, которые, по мнению Цхинвали, находятся под стражей на грузинской территории. Предложение, как сообщает РИА Новости, озвучил спикер парламента Станислав Кочиев.

По его словам, осетинская сторона в настоящее время держит под стражей четырех граждан Грузии, а грузинская — около 25 граждан Южной Осетии. В связи с этим Кочиев предложил совершить обмен по принципу "всех на всех".

Ранее госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что сведениями о местонахождении осетин (которых в Цхинвали считают задержанными) не располагает.

Официальный Тбилиси, напомним, требует освобождения четырех грузинских подростков, задержанных в Южной Осетии в начале ноября. Южноосетинские власти утверждают, что у них были изъяты взрывчатые вещества. На подростков завели уголовное дело.

Грузинские власти считают обвинения безосновательными и заявляют, что соотечественники были "похищены". Для их освобождения официальный Тбилиси обратился за помощью в международные инстанции (даже в Европейский суд по правам человека), однако пока не добился желаемого. По этому поводу Темур Якобашвили заявил следующее: "Мы не намерены торговаться за детей и требуем, чтобы они были освобождены немедленно". "Тем более невозможно обменять детей на несуществующих людей, о которых мы не знаем, не знаем, где они пропали", - цитировала его "Грузия Online".

Всего, по словам Кочиева, с начала 2009 года на границе Южной Осетии были задержаны 85 граждан Грузии (их обвиняли в основном в нарушении границы). Большинство задержанных были вскоре освобождены.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар