В Петербурге суд отказался арестовать заподозренного в убийстве милиционера

Карта района места происшествия сервиса Nakarte.ru

Суд отказался давать санкцию на арест питерского милиционера Романа Буркова, который подозревается в избиении задержанного, повлекшем его смерть. Как сообщает агентство "Интерфакс", в городском СКП заявили о намерении обжаловать судебное решение.

Бурков был задержан 24 ноября. Милиционера пришлось отпустить, так как истекли 48 часов, в течение которых граждан можно задерживать без предъявления обвинений.

Инцидент, который вменяется в вину Буркову, произошел в ночь на 3 ноября. Как пишет издание "Фонтанка.ру", жильцы коммуналки вызвали милицию с жалобой на пьяный дебош. В ходе расследования выяснилось, что при попытке усадить задержанных за административное нарушение в милицейскую машину они оказали сопротивление, и потерпевшему был нанесен удар ногой в область живота.

Бурков дал признательные показания о том, что оттолкнул задержанного ногой, так как он наваливался на него. Однако в сообщении СКП РФ говорилось о том, что милиционер "нанес одному из задержанных множественные удары ногами в область живота".

Потерпевший вечером 3 ноября обратился в медицинское учреждение с жалобами на боли в животе и 12 ноября скончался в больнице, несмотря на проведенную операцию. В сообщении СКП утверждалось, что смерть потерпевшего наступила от полученных повреждений.

Уголовное дело в отношении Буркова было возбуждено 19 ноября. По словам отца милиционера, его сына пытаются сделать единственным ответственным за смерть задержанного, хотя к этому могут быть причастны и другие лица.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир