Бриан Жубер получил глубокий порез при выполнении тройного прыжка

Французский фигурист Бриан Жубер получил глубокий порез правой стопы, выполняя на тренировке прыжок тройной лутц, сообщает Associated Press. 25-летний спортсмен получил травму, неудачно приземлившись. В ближайшее время Жуберу будет сделана операция. Сколько времени ему потребуется на выздоровление, не уточняется.

Спортсмен получил травму в среду, 25 ноября, но первые сообщения об этом появились в четверг. Скорее всего, Жубер порезал правую стопу левым коньком, однако точной информации об этом нет. Француз готовился к финалу Гран-при, который пройдет 3-6 декабря в Токио. Теперь его участие в этом турнире исключено.

Бриан Жубер является чемпионом мира 2007 года и трехкратным чемпионом Европы. Он считается одним из главных претендентов на медали Олимпиады-2010 года в Ванкувере в мужском одиночном катании.

Олимпийский турнир фигуристов пройдет с 14 по 27 февраля. Мужчины покажут короткую программу 16 февраля, а произвольную - 18 числа. Пока неизвестно, может ли порез стопы помешать участию Жубера в Играх-2010.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард