Француз Бриан Жубер стал чемпионом мира по фигурному катанию

В Японии, где проходит чемпионат мира по фигурному катанию, определись призеры в соревнованиях мужчин. Новым чемпионом мира стал француз Бриан Жубер, который сумел опередить японца Дайсуке Такахаси и двукратного чемпиона мира, швейцарца Стефана Ламбьеля. Российские фигуристы в десятку лучших не попали.

Ключевым фактором в победе Жубера стало удачное выступление в короткой программе, во время которой он не допустил ни единой ошибки. В произвольной программе француз выступал после Ламбьеля, и мог сам решать, включать в свое выступление три прыжка в четыре оборота, или оставить два. Жубер решил ограничиться двумя четверными прыжками, причем во время выступления не допустил ни одной ошибки.

Швейцарский фигурист откатал свою программу с двумя небольшими помарками, что не позволило ему занять даже второе место. Он в итоге проиграл всего один балл Такахаси, которому судьи поставили самые высокие оценки за произвольную программу.

Россияне Сергей Воронов и Андрей Лутай в итоге заняли 19-е и 20-е места. Это означает, что на следующем чемпионате мира Россию в мужском одиночном катании будет представлять только один спортсмен.