Торги на РТС завершились четырехпроцентным обвалом

Российские фондовые индексы 26 ноября значительно снизились на фоне подешевевшей нефти, падения курса рубля и неблагоприятной внешней конъюнктуры. За день РТС потерял 4,25 процента, зафиксировавшись в районе 1367 пунктов, а ММВБ опустился на 3,29 процента до 1268,92 пункта.

Лидерами падения среди "голубых фишек" на российском рынке стали ценные бумаги ВТБ и Сбербанка - на ММВБ они подешевели более чем на четыре процента. Такой же показатель - минус четыре процента - показала и крупнейшая нефтяная компания России - "Роснефть".

На валютных торгах, закончившихся немного раньше фондовых, бивалютная корзина (0,55 доллара плюс 0,45 евро) подорожала на 49 копеек до 35,86 рубля. При этом в России дорожали как доллар, так и евро.

В Европе фондовые индексы снизились на два-три процента. Это случилось после того, как эмират Дубай попросил об отсрочки выплат по долговым обязательствам госфонда Dubai World. Новости из Дубая показали, что развивающиеся рынки все еще не вышли из кризиса и по-прежнему являются ненадежным инструментов для инвестирования средств.

На американском рынке торги 26 ноября не проходят - в США отмечают День благодарения.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар