Эксперт предсказал списание 1000 самолетов ВВС РФ

Редактор издания Moscow Defense Brief Михаил Барабанов заявил "Ведомостям", что переход военно-воздушных сил РФ на новую организационную структуру, который должен завершиться к 1 января, означает помимо прочего, что только в строевых частях будут списаны около 1000 самолетов и вертолетов. Спишут летательные аппараты практически всех типов, кроме новейших, заявил эксперт. После этого на новых авиабазах останутся только 2000 вертолетов и самолетов.

26 ноября о структуре ВВС после реформы рассказал главком этого вида вооруженных сил Александр Зелин. По его словам, с 2010 года ВВС будут состоять из оперативных командований, авиабаз и бригад воздушно-космической обороны (зенитно-ракетных и противоракетных). Авиабаз в боевом составе будет 33, бригад военно-космической обороны - 13.По словам Барабанова, к началу 2009 года в ВВС было 72 авиаполка, 14 авиабаз прежнего штата и 12 отдельных авиаэскадрилий и отрядов, не учитывая учебные полки.

Зелин заявил, что управления четырех командований ВВС и ПВО разместятся в Новосибирске, Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске. 37-я воздушная армия станет командованием дальней авиации, 61-я воздушная армия - командованием военно-транспортной авиации. Командование спецназначения преобразуют в оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны.

"Российская газета" пишет, что после реформы вместо 340 частей и соединений ВВС в боевом строю останется 180. Из 65 тысяч офицеров в ВВС останется 38 тысяч, численность летно-подъемного состава уменьшится с 12 до 7 тысяч, сообщает "Время новостей".

Переход ВВС с четырехзвенной структуры на трехуровневую произошел в рамках общей реформы российской армии. Одним из ее пунктов стало расформирование дивизий, которое не коснулось только ВДВ.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира