У Давыденко в Лондоне никто не попросил автографа

Победитель итогового турнира года в Лондоне, российский теннисист Николай Давыденко сообщил, что в британской столице у него ни разу не попросили автографа, сообщает AFP

Давыденко предположил, что все поклонники тенниса в столице Великобритании сосредоточились на Надале и Федерере. И добавил, что не хочет быть столь знаменитым как они, потому что это слишком мешает личной жизни.

За свою победу Давыденко получил около 1,5 миллиона долларов. Эти деньги он планирует потратить на отдых на Мальдивах, а часть из них отложит на квартиру в Москве. Как отметил теннисист, миллиона долларов недостаточно для покупки той квартиры, что он хочет. Он надеется, что недвижимость подешевеет и, возможно, купит квартиру в следующем году.

Российский теннисист в воскресенье, 29 ноября, в финале итогового турнира года ATP World Tour Finals обыграл аргентинца Хуана Мартина дель Потро со счетом 6:3, 6:4. Россиянин выиграл итоговый турнир впервые в своей карьере. В 2008 году в подобном турнире, который тогда назывался Tennis Masters Cup, Давыденко вышел в финал, но проиграл сербу Новаку Джоковичу (6:1, 7:5).

До финального турнира Давыденко занимал лишь седьмое место в общей классификации ATP по итогам года, поэтому не входил в число фаворитов. После победы Давыденко в рейтинге ATP переместится на шестую строчку, опередив Энди Роддика.

Давыденко за свою карьеру ни разу не выигрывал ни один турнир из серии "Большого шлема". Тем не менее, он входит в число лучших теннисистов мира: всего он выиграл 19 турниров ATP.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард