Партия регионов передумала отправлять Тимошенко в отставку

Партия регионов Украины оказалась неспособной вынести на обсуждение Верховной Рады проект постановления об отставке правительства во главе с премьер-министром страны Юлией Тимошенко. Об этом, как сообщает "Украинская правда", в понедельник, 30 ноября, заявил первый заместитель председателя парламента страны Александр Лавринович.

Вице-спикер объяснил решение регионалов отсутствием достаточного для вынесения вопроса об отставке правительства на рассмотрение голосов парламентариев. "У нас сегодня нет конституционного большинства в парламенте, поэтому на сегодняшний день этот вопрос [о возможности отставки правительства] для рассмотрения в парламенте является неактуальным", - цитирует издание Лавриновича.

Партия регионов пригрозила подготовить проект об отставке кабинета министров Тимошенко около двух недель назад. 16 ноября лидер регионалов Виктор Янукович заявил, что эта инициатива родилась в ответ на нежелание правительства Украины выполнять закон о повышении минимальных пенсий и зарплат.

Правительство же объясняет отказ выполнять закон о соцстандартах тем, что его претворение в жизнь отрицательно повлияет на оказавшуюся на грани обвала финансовую систему страны - в 2010 году на реализацию подписанного президентом закона планируется потратить 80 миллиардов гривен. Кабмин обещал начать выполнять закон только после того, как его правомочность будет подтверждена в Конституционном суде Украины.

Как сообщается на официальном сайте Партии регионов, несмотря на невозможность отправить правительство в отставку, регионалы окончательно не отказываются от этой задумки. "Никто ни от чего не отказывается и ничего не приостанавливает. Поскольку существует проблема с законопослушностью правительства, поднят вопрос о том, что правительство должно или выполнять закон, или уйти, предоставив возможность для работы тем, кто будет законы выполнять", - заявил Лавринович.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар