Российский биатлонист сломал винтовку пополам

Александр Шрейдер. Фото с официального сайта Союза биатлонистов России

Российский биатлонист Александр Шрейдер сломал винтовку во время спринтерской гонки Кубка Европы, сообщает агентство "Весь спорт". Как рассказал старший тренер сборной России по резерву Валерий Польховский, на одном из поворотов Шрейдер влетел в заграждение, и от удара винтовка сломалась "практически пополам".

24-летний Шрейдер упал еще до первого огневого рубежа и был вынужден сойти с дистанции. Польховский отметил, что специалисту сборной России по оружию Александру Пономареву теперь предстоит тяжелая работа - восстановить винтовку биатлониста.

Спринтерская гонка этапа Кубка Европы состоялась в шведском Идре 29 ноября. Польховский рассказал также, что 28 ноября Шрейдер, узнав о том, что он выйдет на старт под общим первым номером, пообещал: "Ждите! Завтра всех порву!"

Победителем мужской спринтерской гонки (десять километров с двумя огневыми рубежами) стал словенец Клемен Бауэр. Лучшим из россиян оказался Андрей Маковеев, который допустил один промах и занял восьмое место.

Польховский также рассказал о причинах неудачного выступления в спринтерской гонке Артема Гусева (78-е место). По словам тренера, во время стрельбы из положения стоя у Гусева "схватило спину": проявилась старая травма биатлониста. Польховский отметил, что Гусев не смог ни толком отстреляться, ни пробежать последний круг. На каждом из огневых рубежей он допустил по два промаха.

Кубок Европы является второстепенным турниром биатлонного сезона. В нем участвуют молодые биатлонисты или спортсмены, которые не проходят в основной состав своих сборных. Первый этап Кубка мира, в котором выступают первые сборные, пройдет 2-6 декабря в шведском Остерсунде.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей