Латвийский мотоциклист в знак протеста бросился в Даугаву

30 ноября в Риге были организованы акции протеста мотоциклистов, выступающих против повышения пошлины на этот вид транспорта. Один из мотоциклистов, как сообщает DELFI, в знак протеста прыгнул в Даугаву.

Акцию, по информации агентства, организовал клуб Stuntfighters.lv. Водитель в результате прыжка не пострадал, ему помогли выбраться на берег. Мотоцикл вытащили из воды благодаря привязанному к нему тросу.

У здания Сейма Латвии, как сообщает Mixnews, протестовали около тысячи мотоциклистов. Они держали плакаты с надписями типа "Не заставляйте преступать закон" и "Эксклюзивному транспорту — эксклюзивные дороги".

Участники мероприятия подарили министру транспорта Каспару Герхардсу мотоцикл, выкрашенный золотой краской. Теперь, очевидно, ему также придется платить повышенную пошлину.

Акция, по информации Mixnews, в целом прошла спокойно.

Ежегодную пошлину для владельцев мотоциклов Сейм Латвии планирует повысить с трех до 24 латов (примерно до 50 долларов).

В Латвии, которая сильно пострадала от экономического кризиса, с начала года неоднократно проходили акции протеста против экономической политики властей.