Принадлежащая Dubai World компания попросила прекратить торги ее "сукуками"

Дубайский девелопер Nakheel, принадлежащий госфонду Dubai World, который в середине прошлой недели попросил об отсрочке по выплате кредитов, потребовал прекратить торговлю своими исламскими среднесрочными облигациями (так называемыми "сукуками"). Об этом говорится в официальном объявлении биржи NASDAQ Dubai.

Всего на бирже размещены три серии облигаций - Nakheel Development Limited, Nakheel Development 2 Limited, Nakheel Development 3 Limited. Торги остановлены по всем ценным бумагам. В сообщении подчеркивается, что о дате возобновления торгов будет объявлено дополнительно.

Объявление Dubai World об отсрочке по кредитам могло значительно повлиять на стоимость ценных бумаг Nakheel, так как эта компания является одной из "флагманских" для Dubai World. В конце прошлой недели торги на бирже в Дубае не проводились, поэтому необходимости в прекращении торгов до 30 ноября не было.

Между тем, биржевые индексы ОАЭ закрылись в понедельник резким обвалом. Так, основной индекс эмирата Дубай DFM упал на 7,3 процента до 1940,36 пункта, а в Абу-Даби аналогичный показатель сократился на 8,3 процента до 2668,23 пункта.

Биржи в ОАЭ не работали из-за выходных дней: в государстве праздновали Ид-аль-Адха (праздник жертвоприношения). Мировые фондовые индексы отреагировали на объявление Dubai World на несколько дней раньше, поэтому 30 ноября они не стали снижаться вслед за DFM.

Nakheel стала известна во всем мире благодаря проектам многочисленных небоскребов. В частности, в 2008 году именно эта компания обнародовала планы по строительству самой высокой башни в мире.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все