Установлены личности всех погибших при крушении "Невского экспресса"

Завершено опознание пассажиров "Невского экспресса", погибших при его крушении в результате теракта вечером 27 ноября. Как передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, процедура, проходившая в тверском морге, затянулась, так как от одного из тел остались только фрагменты.

Всего в Твери, куда были доставлены погибшие при катастрофе, были опознаны 25 тел. Еще один пострадавший скончался в больнице. Два человека до сих пор числятся пропавшими без вести. По данным Минздравсоцразвития на 15:00 1 декабря, всего в больницах остаются 95 пострадавших, из них 13 человек находятся в тяжелом состоянии.

Среди погибших оказались несколько высокопоставленных чиновников федерального уровня, в том числе руководители Росрезерва и Росавтодора.

Было возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Следствием распространены описания двух подозреваемых и фоторобот одного из них. Обнаружены предполагаемые места их пребывания в районе совершения теракта.

Семьям погибших в катастрофе будет выплачено по 300 тысяч рублей из федерального бюджета. С учетом компенсаций от региональных властей и РЖД сумма выплат должна превысить миллион рублей.

Кроме того, тяжело раненые получат по 100 тысяч рублей из федерального бюджета, по сто тысяч рублей из регионального бюджета и 200 тысяч рублей от РЖД. Легко раненые получат сто тысяч рублей из федерального и регионального бюджетов. В этом случае размер компенсаций со стороны РЖД не указан.

По словам первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, перечисление средств начнется, как только будут утверждены окончательные списки погибших и пострадавших.