"Невский экспресс" возобновил перевозку пассажиров

Фирменный поезд "Невский экспресс" возобновил перевозку пассажиров между Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом утром во вторник, 1 декабря, сообщает "Российская газета".

Как пишет издание, ранее специалисты собрали из оставшихся после крушения вагонов и второго состава два поезда, которые уже с понедельника, 30 ноября, начали выполнять рейсы по расписанию как с Московского вокзала Санкт-Петербурга, так и с Ленинградского вокзала Москвы. Таким образом, заключает издание, движение этих поездов между двумя городами полностью восстановлено.

Сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом было прервано после крушения следовавшего из столицы "Невского экспресса", произошедшего 27 ноября в 25 километрах от Бологого. Из-за аварии "Невского экспресса" были задержаны более 60 составов. В воскресенье, 29 ноября, движение поездов по четному пути без использования объездных маршрутов было восстановлено.

По официальной версии, аварию на железной дороге устроили террористы, установившие под рельс самодельное взрывное устройство мощностью в семь килограммов тротила. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "Террористический акт" и "Незаконный оборот оружия". К настоящему моменту обнародованы словесные портреты двух подозреваемых в причастности к теракту, а также фоторобот одного из них.

В результате крушения, по последним данным, погибли 26 человек; еще двое считаются пропавшими без вести. Более 90 человек получили ранения, они находятся в больницах города. Как сообщалось, семьи погибших, а также люди, получившие ранения в результате теракта, получат денежные компенсации.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира