"Коммерсант" посвятил спецвыпуск собственному двадцатилетию

Газета "Коммерсант" 1 декабря опубликовала спецвыпуск, посвященный собственному двадцатилетию. На каждой полосе номера размещен материал о самом главном, по мнению редакции, событии каждого из годов существования газеты.

Исключением стала только первая полоса, формально отведенная под 2009 год, которая рассказывает о новых мерах в банковском надзоре и следствии по делу крушения "Невского экспресса".

Освещение событий на следующих полосах идет в обратном хронологическом порядке. При этом текст про эти события не писался заново, а как и фотографии был взят из номеров, опубликованных в соответствующие годы. В начале каждой заметки указано, когда именно оригинальная статья была выпущена в печать. Оформление статей выполнено в стилях, соответствующих времени их первой публикации.

Главным событием 2008 года редакция газеты посчитала избрание Дмитрия Медведева президентом России. На полосе, посвященной 2007 году, "Коммерсант" разместил статью о похоронах уже бывшего президента России Бориса Ельцина. А на полосе за 2004 год газета опубликовала статьи о пожаре в московском Манеже.

Есть в газете и статья посвященная аресту экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского - о нем написано в материале о 2003 году. А центральным событием 2002 года стал штурм театра на Дубровке, захваченного террористами.

Полоса про 1993 год отдана под статью корреспондента Вероники Куцылло, ныне заместителя главреда "Власти", в которой она представила отчет о том, что происходило в Доме правительства во время его обстрела. На последней странице, посвященной 1990 году, размещен материал о войне московских гангстеров.

Накануне по "Первому каналу" про юбилей "Коммерсанта" был показан документальный фильм, который снял Леонид Парфенов. В 2009 году газета отмечает столетие с момента ее основания и 20-летие возобновления ее выпуска.

С 22 октября 2009 на страницах газеты публикуются поздравления в адрес "Коммерсанта" от российских политиков, бизнесменов, общественных деятелей и деятелей искусства. Полный список поздравивших издание можно посмотреть тут.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию