Американский мафиозо в четвертый раз подряд избежал тюрьмы

Джон Готти-младший. Фото (c)AP

Присяжные не смогли прийти к единому вердикту по делу бывшего главы мафиозного клана Гамбино Джона Готти-младшего, обвиняемого в убийствах и вымогательстве, сообщает Reuters.

В связи с этим Готти избежал тюрьмы в четвертый раз подряд за последние пять лет. Из здания суда, по сообщению журналистов, он вышел довольным случившимся.

Сторона обвинения в настоящее время решает вопрос о повторном направлении дела в суд. В то же время один из присяжных на условиях анонимности заявил агентству, что это нужно прекратить, так как коллегия не смогла сблизиться ни по одному пункту обвинения, что делает пятый суд абсурдным.

45-летний Джон Готти-младший является сыном бывшего главаря мафиозной семьи Гамбино Джона Готти, умершего в тюрьме в 2002 году. По данным обвинения, после смерти отца он возглавил клан. Между тем адвокаты Готти утверждают, что он был влиятельным членом Гамбино, но отошел от дел еще 10 лет назад.

Готти обвиняли в соучастии в убийстве двух человек в 1988 и 1991 годах, а также организации убийства, похищения, ограбления, вымогательстве и торговле наркотиками. По данным обвинения, мафиози заработал миллионы долларов на создании кокаиновой сети. Это могло стать причиной, по которой Готти ушел из мафии - возможно, он опасался, что со временем сотни бандитов повернутся против него.

Клан Гамбино является одной из пяти крупнейших мафиозных семей Нью-Йорка.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей