Новости партнеров

Арестованы двое топ-менеджеров разорившейся "КД Авиа"

Двое руководителей авиакомпании "КД Авиа", которая проходит процедуру банкротства, арестованы Гурьевским районным судом Калининградской области. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя суда.

Представители Главного управления МВД по Северо-Западному округу сообщили, что арестованы один из владельцев авиакомпании Сергей Грищенко и исполнительный директор предприятия Леонид Ицков.

Об аресте ходатайствовало Главное управление МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Руководителей авиакомпании арестовали по делу о преднамеренном банкротстве, фигурантов взяли под стражу в зале суда. "Интерфакс" сообщает, что Грищенко - председатель совета директоров "КД Авиа", РИА Новости называет его бывшим председателем совета директоров.

Лицензия на осуществление полетов была отозвана у разорившейся калининградской авиакомпании в середине сентября 2009 года. В начале октября арбитраж признал обоснованным заявление "КД Авиа" о банкротстве и ввел в компании процедуру наблюдения до 26 января 2010 года. Сумма задолженности компании, указанная в исковом заявлении, составляет около 11, 7 миллиарда рублей.

7 октября сообщалось, что калининградская прокуратура попросила Счетную палату проверить, что произошло с деньгами, выделенными федеральными властями на поддержку "КД Авиа". В апреле правительству области выделили 4 миллиарда рублей для авиакомпании. Планировалось, что "КД Авиа" осуществит допэмиссию, однако этого так и не произошло.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион