Роберто Карлос перешел в клуб Роналдо

Бывший защитник сборной Бразилии по футболу Роберто Карлос заключил контракт с клубом "Коринтианс", за который выступает бывший партнер Роберто Карлоса по национальной команде форвард Роналдо. Роберто Карлос будет выступать за "Коринтианс" в течение двух лет. Официально защитник будет представлен в качестве новичка команды 20 декабря 2009 года. Об этом сообщает Associated Press.

36-летний Карлос решил вернуться на родину после 14 сезонов в Европе. Последней командой защитника был турецкий "Фенербахче", за который он играл с 2007 года.

В прошлом Роберто Карлос выступал за бразильский "Палмейрас", миланский "Интер" и мадридский "Реал". За сборную Бразилии защитник провел 125 матчей и забил 19 голов. В 1998 году в составе национальной команды Роберто Карлос выиграл серебряную медаль первенства планеты, а в 2002 году стал чемпионом мира.

За тур до конца чемпионата Бразилии 2009 года "Коринтианс" занимает 10-е место в турнирной таблице. Клуб из Сан-Паулу в 37 матчах набрал 49 очков и обеспечил себе сохранение места в бразильской Серии А на 2010 год.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж