"Челси" и "Арсенал" вылетели из Кубка лиги

"Челси" и "Арсенал" вылетели из розыгрыша Кубка английской лиги, потерпев поражения в 1/4 финала. "Челси" уступил на выезде "Блэкберну": основное и дополнительное время завершилось со счетом 3:3, а серию пенальти выиграл "Блэкберн" (4:3). "Арсенал" потерпел крупное выездное поражение от "Манчестер Сити" (0:3), сообщает Associated Press.

В матче "Блэкберн" - "Челси" 90 минут основного времени завершились вничью 2:2. В начале овертайме нападающий хозяев Бенни Маккарти ударом с пенальти вывел "Блэкберн" вперед, но на последней минуте дополнительного времени игрок "Челси" Паулу Феррейра вновь сравнял счет.

В серии пенальти решающий промах допустил Гаэль Какута. Российский защитник "Челси" Юрий Жирков вышел на поле в стартовом составе и отыграл все 120 минут.

"Арсенал" в матче с "Манчестер Сити" пропустил все три гола во втором тайме. В составе победителей отличились Карлос Тевес, Шон Райт-Филлипс и Владимир Вайсс. Российский нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин на поле не вышел.

В полуфинале Кубка английской лиги "Манчестер Сити" сыграет с действующим обладателем трофея "Манчестер Юнайтед", а "Блэкберн" встретится с "Астон Виллой".