Результаты выборов мэра Дербента признаны недействительными

Суд Дербента 3 декабря отменил результаты выборов мэра города, состоявшихся 11 октября. Как сообщил агентству РИА Новости представитель городского суда, протоколы со всех избирательных участков были признаны недействительными.

По словам собеседника агентства, судебное решение было вынесено по искам двух проигравших кандидатов на выборах мэра Дербента - Салиха Рамазанова и Эльхана Казимова, которые требовали отменить итоги голосования, ссылаясь на нарушения, допущенные при его проведении. Как сообщил "Интерфаксу" представитель ЦИК РФ, решение суда, возможно, будет обжаловано.

По его словам, на подачу жалобы у заинтересованной в этом стороны, которой может выступить местный избирком, есть 10 дней. В том случае если жалоба подана не будет, будет назначена дата повторных выборов, которые должны будут состояться в течение трех месяцев.

Выборы в Дербенте, на которых с 67,52 процента голосов победил кандидат от "Единой России" Феликс Казиахмедов, требовали признать недействительными в связи с тем, что в день голосования более трети избирательных участков города не работали, а часть работала меньше положенного времени. Глава ЦИК Владимир Чуров со своей стороны назвал выборы "неординарными".

Жалобу на результаты выборов подал и третий проигравший кандидат - экс-прокурор Дагестана Имам Яралиев. Эту жалобу должны рассмотреть в пятницу, 4 декабря.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»