Солдат Армии США арестован за убийство двух сослуживцев

В Огайо арестован военный, обвиненный в убийстве двух сослуживцев, сообщает Associated Press. Трупы 20-летнего Уэйда Джеймса (Waide James) и 23-летнего Диего Валбены (Diego Valbuena) были найдены с множественными ножевыми ранами в штате Нью-Йорк, в жилом комплексе рядом с базой Армии США Форт-Драм. Подозреваемый - 20-летний Джошуа Хантер (Joshua Hunter).

Как рассказал Тим Доуи (Tim Dowe) - заместитель шерифа округа Джефферсон, в котором находится Форт-Драм, - следователи полагают, что убийца действовал в одиночку. Установить личность подозреваемого удалось благодаря уликам, полученным властями в штате Нью-Йорк, после чего служба шерифа округа Сайото в Огайо вышла на связь с Хантером, и тот добровольно сдался в одной из местных гостиниц.

В настоящее время он содержится в тюрьме недалеко от города Портсмут, он дал понять, что не станет противиться экстрадиции в Нью-Йорк. Вероятные мотивы убийцы неясны, также неизвестно, найдено ли орудие убийства. Сообщается что подозреваемый и двое погибших числились в контактах друг у друга на социальном сервисе MySpace, но подробности их взаимоотношений не выяснены.

Убийство в штате Нью-Йорк - второе чрезвычайное происшествие такого рода в Армии США за последнее время. В ноябре тринадцать человек погибли и около тридцати получили ранения на базе Форт-Худ, когда майор-психиатр Нидал Хасан открыл огонь по сослуживцам.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии