Virgin Galactic показала корабль для космических туристов

SpaceShipTwo. Фото (c)AFP

Компания Virgin Galactic впервые продемонстрировала публике корабль для космических туристов под названием SpaceShipTwo, сообщает Associated Press. Сообщается, что первые тестовые полеты начнутся уже в 2010 году. Полноценные экскурсии на высоте до 110 километров начнутся не раньше 2011 года.

Новый космический корабль, длина которого превышает 18 метров, построен из легких композитных материалов. На борту летательного аппарата могут находиться до восьми человек: шесть пассажиров и двое пилотов. Также отмечается, что в SpaceShipTwo гораздо больше иллюминаторов, чем в прототипе SpaceShipOne. Некоторые из них находятся прямо над головами пассажиров.

Корабль SpaceShipTwo впервые был представлен в Нью-Йорке в январе 2008 года. Сообщалось, что самолет-носитель WhiteKnightTwo будет поднимать летательный аппарат на высоту приблизительно в 16 километров. Затем будет происходить отстыковка корабля, и дальнейший путь SpaceShipTwo будет преодолевать самостоятельно.

Разработку космического корабля финансирует британский бизнесмен Ричард Брэнсон, который также является основателем Virgin Galactic. За создание SpaceShipTwo отвечает авиаконструктор Берт Рутан (Burt Rutan). На постройку пяти кораблей и самолетов-носителей компания планирует потратить свыше 400 миллионов долларов.

Стоимость билета для одного туриста составит 200 тысяч долларов. Запуски SpaceShipTwo будут производиться с космодрома в Нью-Мексико. Продолжительность полета составит два с половиной часа, причем свыше пяти минут пассажирам придется провести в невесомости.

Первый испытательный полет самолета-носителя WhiteKnightTwo, который длился приблизительно один час, состоялся в декабре 2008 года. Вес летательного аппарата с двумя фюзеляжами составляет 13 тонн, а размах крыльев - 43 метра.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир