С военного арсенала в Ульяновске из-за пожара уволят почти 600 человек

С военного склада ФГУП "31 арсенал" в Ульяновске будут уволены 587 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева. Увольнение сотрудников склада связано с его выводом за пределы Ульяновска после пожара 13 ноября.

Когда именно произойдут увольнения, Васильев не уточнил, однако сообщил, что вопросом трудоустройства сокращенных сотрудников склада займется губернатор области Сергей Морозов. По словам областного министра, зарплаты на муниципальных должностях будут не очень большими, но сопоставимыми с теми суммами, которые люди получали на работе в арсенале.

Ранее в связи с пожаром на складе боеприпасов был освобожден от занимаемой должности начальник арсенала Андрей Радченко. Президент России Дмитрий Медведев также отправил в отставку ряд высокопоставленных военных чиновников, в том числе начальника Инженерных войск ВС РФ Юрия Балховитина и начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны Олега Чикирева.

Пожар на складе в Ульяновске начался 13 ноября из-за нарушений при утилизации боеприпасов. В результате происшествия пострадали 60 человек, двое погибли. В общей сложности при пожаре сдетонировали или сгорели более 120 тонн боеприпасов. 23 ноября на складе при погрузке взорвался один из снарядов, в результате чего погибли 8 человек.

Общий ущерб от взрыва оценивается в 200 миллионов рублей. В связи с тем, что от происшествия сильно пострадали окрестные жилые дома, было принято решение о выводе склада за пределы города.