При взрыве на военном складе Ульяновска погибли восемь человек

В результате взрыва на военном складе "31-й арсенал" в Ульяновске погибли восемь человек, еще двое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ. Взрыв произошел около 14:30 23 ноября при погрузке на автомобиль боеприпасов, обнаруженных после недавнего пожара на складе.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель Минобороны Алексей Кузнецов, при погрузке взорвался один из снарядов, что привело к детонации находившихся в кузове боеприпасов. Все погибшие были военнослужащими и входили в состав групп разминирования.

Предполагалось, что взорвавшиеся снаряды должны были вывезти для уничтожения в специально отведенное для этих целей место. По словам представителя Минобороны, в связи с происшествием было начато расследование. О состоянии пострадавших ничего не сообщается.

Пожар на складе "31-й арсенал" начался вечером 13 ноября после взрыва при утилизации боеприпасов в одном из цехов. В результате пожара и взрывов - всего разорвалось около 120 тонн снарядов - погибли два человека, 60 человек получили ранения. Склад находился в черте города, из-за чего при взрывах было повреждено около двух тысяч домов, в которых было выбито более трех тысяч окон.

Ущерб от пожара и вызванных им разрушений оценили в 200 миллионов рублей. Предварительной причиной случившегося назвали нарушение технологии при утилизации боеприпасов.