Новости партнеров

Начальника военных складов в Ульяновске отстранили от должности

Начальника 31-го арсенала ВМФ в Ульяновске Андрея Радченко отстранили от должности на время проведения следственных мероприятий. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление, которое сделал представитель пресс-службы и информации Минобороны РФ Алексей Кузнецов. По его словам, восстановление Радченко в должности будет зависеть от результатов расследования.

Днем в пятницу, 13 ноября, на складе ФГУП "31-й арсенал" в Заволжском районе Ульяновска произошел пожар, который привел к подрыву находящихся там боеприпасов. Огонь потушили только в ночь на 14 ноября. В результате этого инцидента погибли двое военнослужащих. Еще 60 человек получили ранения различной степени тяжести.

Позже стало известно, что в результате пожара взорвалось или сгорело в общей сложности около 120 тонн снарядов. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в результате взрывов было повреждено свыше двух тысяч зданий, среди которых - 300 многоквартирных домов. Общий ущерб от этого инцидента, по его словам, составил около 200 миллионов рублей.

По факту этого происшествия уже возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух или более лиц) и по части 3 статьи 349 (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий заявил, что причиной взрывов стали нарушения технологии утилизации боеприпасов. Также он пообещал "серьезные" компенсации всем пострадавшим. Семьям погибших власти области выплатят по 100 тысяч рублей.

Во вторник, 17 ноября, стало известно, что Главная военная прокуратура начала проверку всех складов боеприпасов, арсеналов и предприятий по утилизации снарядов в России. Соответствующее распоряжение отдал главный военный прокурор Сергей Фридинский. Проверка, которая началась в понедельник, будет завершена в течение десяти дней.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки