Родным погибших при пожаре на складе боеприпасов заплатят по 100 тысяч рублей

Правительство Ульяновской области приняло решение о выплате денежной компенсации родственникам военнослужащих, погибших при пожаре на складе боеприпасов в Ульяновске. Семьи обоих погибших получат по 100 тысяч рублей, кроме того, вдова погибшего мичмана Владислава Панкова получит от властей новую квартиру, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что ранее главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий заявил, что компенсации, "причем серьезные", будут выплачены всем, кто пострадал при инциденте на складе боеприпасов. При этом точная сумма выплат не называлась.

Взрыв в цехе ФГУП "31-й арсенал" в Заволжском районе Ульяновска произошел днем в пятницу, 13 ноября, когда на предприятии производилась утилизация снарядов. После взрыва начался пожар, который не удавалось потушить до поздней ночи. За время пожара взорвалось или сгорело около 120 тонн снарядов. Десятки домов в Ульяновске получили повреждения. Жертвами взрыва и пожара стали двое военных, еще 44 человека пострадали.

Вскоре после инцидента губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сказал, что на ликвидацию последствий случившегося будет выделено 20 миллионов рублей. По факту взрывов и пожара СКП РФ возбудил уголовное дело по статьям "халатность" и "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

По последним данным, 15 ноября в Ульяновске было слышно как минимум три громких взрыва; по официальной версии, на складе ведется плановый подрыв снарядов, и угрозы для населения нет.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь